Superar

Das erste Vereinsjahr
Was für ein Jahr haben wir hinter uns. Im September 2014 wussten wir noch nicht einmal, dass es einen Verein geben wird. Nach einer ersten Besprechung mit Superar Suisse hat sich aber sehr schnell gezeigt, dass der ausserschulische Chor für die Finanzierung einen Rahmen braucht. So wurde der Verein „Förderverein Superar Suisse Sennhof“ gegründet um sich auf eine musikalische Reise in die Zukunft zu begeben.

Das primäre Ziel des Vereins ist die Finanzierung des Chors sicherzustellen. Bereits nach kurzer Zeit haben sich aber weitere Aufgaben herauskristallisiert. So ist unser Verein auch Arbeitgeber für den Chorleiter Paolo Vignoli, wir helfen mit Konzerte zu organisieren und sorgen für das leibliche Wohl der Sängerinnen und Sänger.

Es war das Jahr der ersten Erfahrungen. Viel musste einfach mal ausprobiert werden. Schaffen es die Kinder einen vollen Saal nur mit Ihren Stimmen zu berühren oder brauchen wir Mikrofone? Brauchen wir ein Keyboard zur Begleitung oder nicht? Schaffen wir das erste Jahr mit dem gleichzeitigen Aufbau eines Sponsorings? Und vieles mehr.

Danke, dass Ihr als Mitglieder, Gönner, Eltern, Freunde, Bekannte, Sponsoren und Begleiter mit dabei seid auf unserer Reise. Danke, dass Ihr uns mit Euren Beiträgen Euer Vertrauen schenkt um das Floss stabil durch die Fluten zu bewegen.

Ich bin als Präsident des Vereins davon überzeugt, dass so wie unser Körper die Bewegung braucht, unsere Seele das Singen und Musizieren benötigt um gesund zu werden und zu bleiben. Singen ist eine Sprache, die jeder versteht. Eine Gelegenheit für jedes Kind über sich hinauszuwachsen ((superar)).

Andy Martin