Kindergarten Weierhöhe

In der zweiten Woche nach den Frühlingsferien planten wir eine gemeinsame Lesewoche im Kindergarten Weierhöhe. Die Kinder haben ihre Lieblingsbücher mit in den Kindergarten genommen wodurch wir einen reichen Fundus an tollen Geschichten und Büchern zur Verfügung hatten. Die ganze Woche stellte Geschichten, Erzählungen, Märchen und Bücher in den Fokus.

Am Montag haben uns fünf Grosseltern der Kindergartenkinder besucht und je eine Geschichte erzählt. Es war eine sehr schöne Atmosphäre im Kindergarten und wir danken den Grosseltern herzlich für das ihr Engagement.

Am Dienstag hatten wir besuch von der Bilderbuchautorin Annina Holzer. Aus einem Klumpen Ton zauberte sie eine wunderbare Frühlingsgeschichte.

Am Mittwoch und am Donnerstag begab sich je eine Klasse auf den Weg zur Bibliothek Seen, wo wir herzlich Empfangen wurden und die Schätze der vielen Regale erkunden durften.

Als Abschluss der Woche haben wir einen gemeinsamen Waldmorgen gestaltet. Natürlich mit Geschichten und einer feinen Buchstabensuppe als Stärkung.